Стихотворение «Дурдом на плечах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Дурдом на плечах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Дурдом на плечах



Бескраен и глубок наш мир вещей и чувств.
И  с детства мы хотим в них разобраться.
И я, как заводной, всю жизнь учусь, учусь!
Но дураком как был, так и остался.

Лишь помню «аш два о» да  про бычка  стихи,
Да цвет обложки справочного тома.
В итоге у меня от всякой чепухи
Не голова, а здание дурдома.

От тяжести мозгов из глаз течёт тоска,
Хоть стал я беспричинно улыбаться.
И кажется порой, что люди у виска,
Оглядываясь, вслед мне крутят пальцем.

А я в ответ им  – шиш. Короче говоря,
Пока хожу с фингалом я не часто,
Но  тёща голосит: «Тебе уже пора
Вступить  в неприкасаемую касту!

В парламенте свои сидят наверняка,
Им – «бабки»,  привилегии,  медали
За то, что целый год валяют дурака»
Меня – весь год?  Чтоб взяли – и валяли?!

А мне, в конце концов, какая польза в том?
Я лучше стану главным психиатром!
А президент ко мне пускай шлёт на приём
Советников своих и депутатов.

Но прежде обращусь за справкой в Интернет,
На сайте чтоб узнать определённо:
А может ли вместить мой личный кабинет
Всех Македонских и Наполеонов?


6 октября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама