Стихотворение «НОЧНОЙ ГОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +2
Дата:
«ночной гость»

НОЧНОЙ ГОСТЬ

Ладони  греет  чашка  с  чаем,
А  ноги  -  мягкий  плед.
С  котом  мы  вечер  коротаем.
Уютней  места  нет.

Зароюсь  в  книги  с  головою  -
Вне  времени,  вне  дел.
Стихи  уводят  за  собою
За  будничный  предел.

Октябрь,  заметив  свет  в  окошке,
Тихонько  заглянул,
Подумал,  постоял  немножко,
Зашёл  и  сел  на  стул.

А  чай  готов.  Я  гостю  рада.
Ах,  сколько  общих  тем!
Читать  стихи  -  душе  отрада.
И  сон  забыт  совсем.

Уже  давно  проснулись  птицы,
Дела  вернули  в  быт…
Листочек  жёлтый  на  странице
Закладкою  лежит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 06.10.2015 (1)
Очень красиво и образно Теплые строки Нежные.
     22:06 06.10.2015 (1)
Спасибо , приятно, когда стихи доставляют удовольствие.
     22:14 06.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама