Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:

Сон

Жизнь пролетала легко и непринужденно,
Как щебечут о чем-то скворцы на соседней крыше,
Душа, словно от пыток железом, изнеможённая,
Не ощущала все новых и новых огненных вспышек.

Зима уже почти на пороге,
Прислала свою младшую сестру Осень,
Цвет костров из ярких рябин достаточно благороден,
Как уголёк на тлеющей папиросе.

Хочется то ли старого доброго виски,
То ли горький какао с белым зефиром в кружке,
Найти в потаённом кармане цветные ириски,
И отправить посылкой давней подружке.

Либо укутаться в лоскутное одеяло,
Рассматривая «Geo» или «Вокруг света»,
Принимая все это как только начало,
Начало в пути под названием «Тёплое Лето».

И, несмотря на длину стены из метелей и вьюг,
Что пройдет по душе помехами,
Я заварю в кружке горячий и сладкий чай,
И прошепчу, как Гагарин, тихонько «Поехали».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама