Стихотворение «Марине Цветаевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Марине Цветаевой

Ах,Марина ,Марина Цветаева,
Мы сквозь годы кричим тебе вслед,
Наша память к тебе не расстаяла,
Ты России надруганной цвет.

Ты в поэты вошла не  нечаянно,
С ранних лет осветив белый свет.
       Всем напомнив, как юность отчаянна
И стремленью её края нет.

Ах ,Марина,Марина Цветаева,
      Ты   принцесса в Кремле и царица на бале`, ,
То в Тарусе   от воздуха таяла,
        То в Париже ,то на карнавале .

Ты  любовной интригой  запутана,
        И надеждой умела страдать,
         Мрачной темною тайной окутана
          Всё России решилась отдать.

В вечность шли офицеры белые,
       Юнкера- голубая кровь,
       Что же ты ,Россия, наделала,
Разорвав навсегда любовь.

Только осенью  вновь пролетает
Над   тяжелою гордой судьбой
      Светлой памятью о Цветаевой
Журавлинный крик над  Окой.

И  благодарны вам и сердцем и рукой,
Что вы того, не понимая сами,
Нарушили навек земной покой
Серебрянного века голосами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама