Стихотворение «Господину Губернатору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 408 +2
Дата:

Господину Губернатору

Господин губернатор, хочу Вам напомнить, что мы ещё живы,
Быстро время летит, вот уже незаметно два года промчалось.
Урожай собираем, в саду очень много и яблок и сливы,
Отвлекаюсь немного, не хочется всё же давить Вам на жалость.

Да, я снова про ГАЗ… Дело тянется долгой тягучей резиной.
Вот и дед уж мой помер, не стало соседки, живущей напротив…
В том году я купила котёл, привезли мне его с магазина,
Срок гарантии вот истечёт и никто мне деньжат не воротит…

На котёл я любуюсь – стоит он в коробке в углу под иконой,
Батареи и прочую мелочь купила, храню под кроватью…
Наш начальник из газовой службы твердит что-то там про законы,
Что работа по газопроводке ведётся, должна только ждать я…

Господин Губернатор, тот дом, что соседки, живущей напротив,
Прикупила недавно Мадам, что работает в газовой службе.
Но общаться они не хотят, только рожу (простите) воротят…
Что уж тут говорить, но с соседями жить надо всё-таки в дружбе.

Отвлекаюсь, так вот, этой самой Мадам, уж трубу проложили,
А у ней ещё дома – то даже и нет, за забором не видно…
Вдоль обочины были посажены нами кусты – перерыли…
Господин Губернатор, ну, слов просто нет, до чего же обидно…

Вот, пожалуй, и всё, прощевайте, письмо мне заканчивать надо,
Завтра выборы, значит, мы  дружно пойдём и за Вас голосуем,
У соседки Мадам, что из газа, видать, неплохая зарплата…
Ну, а нам, как всегда, обещанья да планы годами рисуют…
***
Посидела немного, потом зачеркнула последние строчки…
У него ведь и так там забот полон рот, мы же пенсионеры…
Дописала рукою: «Желаю здоровья жене, Вам и дочке…»
И постскриптум: «А местным властям больше нет ни надежды, ни веры!»

12.09.15г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 11.11.2015
Мы все умрём!
Но демократы раньше -
От словоблудия и фальши,
Однажды стылым ноябрём.
Останется одна природа -
Она, конечно для народа,
А нам-то чё - мы все умрём,
Крещенским лютым январём.
     02:36 11.11.2015 (1)
     19:47 11.11.2015
1
     18:30 10.10.2015 (1)
1
Жизненно и так знакомо все это..
     21:06 10.10.2015
История с газом продолжается... это я про маму, в 2013-м подали заявление... тогда же был написан первый стих..."окраина города, старенький домик" я уже и не помню, здесь его вроде нет, надо будет выложить... А пока ЖДЁМС... Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама