Стихотворение «Долгая дорога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: АХ, ЛЮБОВЬ!
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 469 +1
Дата:

Долгая дорога.

Какая  долгая  была  к  тебе  дорога…
Другие  руки  обнимали  мои  плечи,
Но  без  огня  любви  замёрзли  даже  свечи.
В  тревоге  сердце  ожидало  эпилога.

В  бесстыдстве   ложь  смеялась  дерзко  надо  мною…
Броню  на  Душу  не  надеть, и  я  страдала.
Как  за  подол, без  сил  надежду  я  хватала,
Но  та  не  слушала  меня,  стояв  спиною.

От  беса  к  ангелу,  потом  обратно  к  бесу…
Я  на  весы  бросала  жизнь -  всю  без  остатка:
Любовь  направо,  месть  налево… Будет  схватка!
…К  чему  такая  жизнь,  похожая  на  пьесу?

Пыталась  убежать,  но  ложь  была  быстрее…
Вернув  мне  память,  боль  и  слёзы  на  прощанье,
Она  растаяла  с  молвой   без  обещанья
Забыть  меня… При  встрече  буду  я  мудрее…

Найдутся  те,  кто  осуждать  продолжит  строго.
Но  не  найти  моим  страданиям  мерила…
И  вдруг  судьба  тебя  нежданно  подарила
С  букетом  роз у  одинокого  порога.

Какая  долгая  была  к  тебе  дорога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 11.10.2015 (1)
1
К настоящей любви дорога может быть и длинной. Спасибо
     12:54 11.10.2015
Благодарю сердечно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама