Стихотворение «Расслабились мгновенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 256 +1
Дата:

Расслабились мгновенья

Расслабились мгновенья на земле,
И нету у народа прыти,
Расторгнув узы брака в Колыме,
Купать детей в расколотом корыте.

ГУЛАГ привнес в историю людей,
Покорность власти на полях угодий,
Державы милой, где засыхал в зной сельдерей,
На почве, в перегное благородий.

Неистово губили в лагерях,
Под зорким глазом бравых вертухаев,
Кто сердцем не принял телесный страх,
Кто шел на смерть, соседей не обхаяв.

Кто не строчил доносы на родню,
Не причилял к порокам лизоблюдов,
Руси блаженной добрую возню,
С соседями скандальных пересудов.

Перетерпел страдальческий народ,
Гонения в потоках святой крови,
Когда истории военной славы ход,
Вдову соделал святой и суровой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама