Стихотворение «Нет, не вернешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 310 +1
Дата:

Нет, не вернешь

Нет, не вернешь того, что было.
От дней прошедших пыль да смрад,
Как- будто рыжая кобыла,
В галопе встретила парад.

Наездник бравый, глаз навыкат,
Нагайкой возбуждал задор,
Кобыла в безупречной прыти,
Помчалась вдаль во весь опор.

И принесла в разгар веселья
Назад лихого казака,
Напиться от хмельного зелья,
Настой прозрачный буряка.

Но замертво в простор бурьяна,
Упал настойчивый пиит,
От стрел джигитов в сердце рана,
Горячей кровию струит.

Теперь спасайся все, кто может,
Еще бежать в рассвете сил.
Но стариков уж не тревожит,
Скрипучий лязг стальных удил.

Они смиренно взгляды бросят,
На крупы потные коней,
Старух в последний раз попросят,
Простить за буйства прошлых дней,

И с равнодушием скорбным встретят,
Безудержных татар набег,
Затем без радости приветят,
За жизнью долгой святый брег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама