Стихотворение «Осень в Крыму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 691 +1
Дата:

Осень в Крыму

Ирина Ханум


Осени крымской цветной палантин –
Жёлто-багряные, рыжие листья.
Красит природа волшебною кистью
Шапки дубов, бересклетов, рябин.

Старой лозы истончён серпантин,
Значит, закончился сбор винограда.
Тёплая осень для сердца – отрада,
Дождик незваный – седой бедуин.

Дивны всполохи зардевших осин,
В даль уходящих сплошным частоколом.
Слышится птичье унылое соло,
То, что вплетает в безмолвие сплин.

Сочные кисточки диких калин                              
Манят насыщенным ярким кармином.
Крик журавлиный всё дальше от Крыма.
Вот и не виден белеющий клин.

Спелый кизил мне напомнил рубин
В маминых старых ажурных серёжках,
Пахнет костёр пропечённой картошкой,
Грея не хуже, чем дачный камин.

Заросли чуть серебристых маслин
Выведут нас к опустевшему пляжу,
Где только мы и ручная поклажа,
Где был до нас только ветер один.


13.10.2015г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 26.10.2015 (1)
1
Обязательно приеду в Крым осенью. А когда же ещё?
     23:20 29.10.2015 (1)
1
Крым прекрасен в любое время года. А осенью особенно.
     00:31 31.10.2017

Ещё раз с удовольствием прочитал. Спасибо, Ирина, за Вашу прекрасную лирику!

     05:54 13.10.2015
1
Стихотворение красивое, в силе восточной поэзии.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама