Стихотворение «"Чистые пруды"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 441 +1
Дата:

"Чистые пруды"

Весна пришла на Чистые пруды…
Сижу на лавочке, влюблённый в город…
Но времени для радости впритык,
и возраст в сотый раз берёт за горло.

Я чувствую божественный прилив:
спешат друзья – чуть позже, как стемнеет
вдруг выдохну изнанкою при них
и засвечу, что было скрыто тенью.

Мы вместе против ветра заодно.
Какие могут разлучить секреты?
И я за ними следом – хоть на дно!
На эшафот пойду за бардом и поэтом!

Последним, сокровенным поделюсь…
Быть может, это ближнему нужнее…
В апреле отчего настигла грусть?
Успеха жаждал, а не поражений…

Прожитым победители горды.
И мне сегодня радоваться впору:
Весна пришла на Чистые пруды…
Сижу на лавочке, влюблённый в город…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама