Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

Осень

Осень нас не балует теплом,
Но бывают ясные денёчки.
Краски лета все пошли на слом,
Золотой ноябрь дошёл до точки.

Облетел последний жёлтый лист,
Только зимний час ещё не пробит.
В трубах слышен заунывный свист,
Щёки щиплет и слегка ознобит.

Утром лень отлживать бока,
Но тепло, уютно под периной.
Солнце в полдень брызнет, а пока,
Окна серебристой паутиной.

Листьями дорожки не шуршат,
Снегири приметили рябину.
Строки эти,- осени ушат,
Выплеснули прямо мне на спину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 13.10.2015
Образно, Валера. ПРИВЕТ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама