Стихотворение «Бесчувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

Бесчувствие

Опадает струпьями тщета,
Как кора со старого платана.
Жизнь всё та же и совсем не та,
Неужели близится нирвана?

Выжимает жир из чёрных дыр
Звёздная большая мясорубка.
Всё, чем мы наполнены и мир,
Страшно прочно и ужасно хрупко.

И моя бессмертная душа
Ищет близких духом и знакомых
В шорохе сырого камыша,
В неумолчном хоре насекомых.

Принуждённо довершая роль
Грозовыми вспышками эмоций,
Иногда ещё земную боль
Ощутить всем сердцем удаётся.

12.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама