Стихотворение «Покров Пресвятой Богородицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Духовная тематика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

Покров Пресвятой Богородицы

                          Молитва “Богородице Дево, радуйся” или Ангельское привет­ствие

  В праздник Покрова Пресвятой Богородицы
мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи:
"Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице,
да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас
от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и,
Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем".


                                                                ***
                                      Во время всенощного бдения,
                            Во Влахернском божественном храме,
                            Возникло в верхах видение
                            Во всей красоте и славе.

                             Прекрасная Дева Мария
                             Явилась с великой свитой,
                             В небесных одеждах святые
                             Служили Пречистой защитой.

                             Сияла Вся солнечным светом,
                             Любовь, на людей изливая.
                             Молитва служила ответом,
                             Все души пришедших смиряя.

                             И сняв с головы покрывало,
                             В движениях нежных и плавных,
                             Махнувши слегка устало,
                             Накрыла всех православных...

                             Ушла, путь к Отцу направив,
                             Вложивши в сердца молитву.
                             И в дар благодать оставив,
                             Чтоб выиграть эту битву.
                                                  ***
                              Молилась за мир Матерь Божья,
                              Чтоб войны исчезли навеки!
                              Чтоб правду не путали с ложью!..
                              Молитесь и вы – человеки!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 15.10.2015 (1)
Молодец! Очень здорово!!! Очень понравилось!!!
     00:29 16.10.2015
1
Спасибо, Эмми!) Представляете: вчера в Избе- Читальне ко мне за день заглянуло человек 750 где-то!
Немыслимо! Хорошо, что люди ищут слово Божье...
С теплом и уважением,
     23:41 14.10.2015 (1)
Пусть  хранит нас Святая Дева  Мария.
     11:28 15.10.2015
Пусть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама