Стихотворение «Мечта детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Сборник: семьЯ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 588 +1
Дата:

Мечта детства

Я в детстве слушала рассказы старой тётки,
Что много лет в Анадыре жила.
И северные сказки о Чукотке,
Запомнились на долгие года.

Были истории о северном сиянии,
О зимней ночи, про морозы, про снега.
И не укладывалось в детское сознание,
Что может по полгода быть зима.

Я так мечтала побывать в далёком крае,
Увидеть эту снежную страну.
Я рисовала красками сияние,
Каюров в нартах, снежную пургу.

Я рисовала северных оленей,
Которых не видала никогда,
Собачьи упряжки и тюленей,
Яранги, чукчей и дымок костра.

Остались только детские рисунки,
И в памяти рассказы давних лет.
Взглянув на небо, мечтаю на прогулке,
Увидеть сполохов волшебный свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама