Стихотворение «Крошка луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 359 +1
Дата:

Крошка луна

Крошка луна глядела в окошко,
Печка топилась в маленькой хате,
Коврик лоскутный лежал у кровати,
А на кровати - белая кошка...
Там наверху дул осенний ветер,
Было промозгло и одиноко...
Крошка луна, мечтая о лете,
Вдруг постучалась в окошко робко.

И неожиданно ей открыли...
Мягкое кресло подвинув к печке,
Пледом пушистым укутав плечи,
Чаем с вареньем ее поили.
Рядом смеялись, играя, дети,
Тикали ходики, и понемножку
Даже холодный осенний ветер
Начал казаться вполне хорошим...

Стали устало слипаться глазки.
Ей улыбнулись и, между прочим,
На ночь как всем рассказали сказку,
Чмокнули в носик - спокойной ночи!
А астрономы всю ночь не спали,
Было ученым слегка обидно,
Что отчего-то луны не видно,
Ибо они ничего не знали...

А вдалеке, все их планы спутав,
В общем-то в самой обычной хате,
Крошка луна спала на кровати
И улыбалась во сне чему-то.
А за окошком цветастым вихрем,
Молча осеннему ветру внемля,
Листья кружились, и тихо-тихо
Шел первый снег, укрывая землю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама