Стихотворение ««И судьбоносным признанье то стало…»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 5
Читатели: 297 +1
Дата:

«И судьбоносным признанье то стало…»

Автор стихов- Елена Асеева
           
***
Фата, развиваясь, сказала
Невесте, с крыльца что сбежала:
«А с женихом вы не пара!
О счастье, чтоб и не мечтала!»

Колечко на палец не сразу
Решило надеться, упало…
Влюбленным глазам эта мелочь
В торжественный день не мешала…

Шампанское долго томилось,
Бутылочка не открывалась!
Забавным немного для всех
И это в тот день показалось…

Невесту, взяв на руки милый,
Из ЗАГСа шагнул на крыльцо,
От ветра слегка пошатнулся
И чуть не упал  в грязь лицом…

Поздравления, возгласы, речи
Все вроде спокойнее стало…
Но выяснили под вечер,
Что куртка у гостя пропала…

Ну, вот, погуляли на славу,
Пора бы уж и до дома…
Но выяснять отношенья
Решил жениха знакомый…

Ах, если бы знать нам сразу,
Даются к чему знаки эти ?!
Быть может, меньше несчастных
Стало б на  белом  свете…

18.11.1996г.
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2010
Свидетельство о публикации №110021604165

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама