Стихотворение «я вышел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 290 +1
Дата:

я вышел

***
                                                                             Я вышел на последнюю орбиту,
                                                                             Крутясь во тьме затерянных миров.
                                                                             Прости, Судьба, с тобой во всем мы квиты -
                                                                             Не нужно мне твоих земных даров.
                                                                             Не нужно мне твоих скупых подачек,
                                                                             Кинь лучше хлеба нищему в суму,
                                                                             Несчастному дай веру и удачу,
                                                                             Заблудшему не дай упасть во тьму!
                                                                             Над головою спутники мечтают,
                                                                             Кометы егозят, поджав хвосты,
                                                                             И среди них по космосу летают
                                                                             Частички нашей скудной доброты.
                                                                             Я поздно понял, что ушел навечно,
                                                                             В земную жизнь уже возврата нет.
                                                                             И в тьме миров Вселенная беспечно
                                                                             Мне посвятит последний свой сонет.
                                                                                                               14-15.10. 2015г.
                                                                                                                  И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 18.10.2015
Если вышел, не забудь  вернуться!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама