Стихотворение «Сорок два»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 301 +1
Дата:

Сорок два

                                                                                             ***
                                                                       Сорок два... А выпить - не с кем,
                                                                       Разбрелись все по углам.
                                                                       И в башке от мыслей тесно,
                                                                       И в Судьбе - сплошной бедлам!
                                                                       Новый Год уж на пороге...
                                                                       Он расстелет предо мной
                                                                       Две унылые дороги -
                                                                       На работу и домой.
                                                                       О, Cпасенье-Вдохновенье,
                                                                       Ты подарено не всем,
                                                                       Ты приходишь на мгновенье,
                                                                       А уходишь - насовсем!
                                                                       Ты стоишь на полустанках,
                                                                       Зябнешь в дальних городах,
                                                                       И, проснувшись спозаранку,
                                                                       Таешь в утренних цветах.
                                                                       И решаю я загадку          
                                                                       С философским "огоньком":
                                                                       Горькой жизнь была иль сладкой,
                                                                       Умным был иль дураком?
                                                                                                    24.11.2016г.
                                                                                                          И.Пантюхин
 
                                                                    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 25.11.2016

.Всегда рад(!), мил человек!!!
С уважением..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама