Стихотворение «Врагам и друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 448 +1
Дата:

Врагам и друзьям

Я выгляну в окно. Там неба пелена.
Закрою шторы я. Усну в плену квартиры.
Как старое кино придут обрывки сна.
А в них мои враги, и в них мои кумиры.

Вы были и Вы есть, Вы будете и впредь.
Мои учителя, мои причины гнева.
И иногда хочу назад я посмотреть.
В первопричину зря источника посева.

Как след от самолёта, как шлейфы от ракеты
В огне моих дорог незримо Вы парите
Я плачу и смеюсь, в слезах и в смехе где-то
И Вы, мои друзья, мои враги сидите

И вред мне причинив и причинив любовь
Не ведая того, даёте Вы мне фору
Я вспомню Вас во сне и возрождаюсь вновь
И реки за меня, поля, леса и горы.

Враги мои, друзья, я с Вами и за Вас
Спасибо, что Вы есть; и мудрости веков
Желаю Вам я здесь, сегодня и сейчас
Без грубости слова, и радости без слов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама