Стихотворение «Партизан и графоман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Партизан и графоман

(поэма на злобу дня и в защиту свободного творчества)

Посвящаю безвинно оскорблЕнным и поносно угнетЕнным

Эпиграф:

- Тучи над городом встали,
В воздухе пахнет грозой
За далекой за Нарвской заставой
Парень идет молодой -

( Песня «Тучи над городом встали…». Композитор – П. Арманд. Слова – П. Арманд. Поёт – П. Арманд. Или Бернес. Или Крутой. В общем, поёт. Чего не спеть-та…)


Партизан сидит в засаде,
Графомана долго ждёт.
Ж.па взмокла, стынет морда.
Где же этот обормот?

Расписался, что ль, поэмы?
Иль какой-нибудь сонет?
Натопил, небося, печку,
Жарко в ейном кабинет!

СтрОчит, сука, сочиненье
Про борьбу и тяжкий труд.
Графоман нажрался супу
И, довольный, чешет пуп!

В доме он, в тепле и неге,
А не здеся, под кустом!
Дождик льёт, промёрзли яйца
И трясучка бьёт с потОм!

- Ну его, подлюгу, нахир!
Застрылю, кто первым йдёт!
Чу! Шаги! Глаза к прицелу!
Выстрел! Рухнул, сучий кот!

Партизан вскряхтел довольно
И побёг к избе скорей.
Труп валялся у дороги,
Сел на тело воробей.

Вскоре слух прошёл в окрУге:
Убиенного нашли!
Оказался тот - писатель,
Гордость всей сырой земли!
Драматург, поэт, прозаик.
Классик, в общем. Вот беда!
Отписался, бедолага,
Про героику труда!

Мы над им склонили флаги,
Злой салют унынье рвал.
Помянули, поскорбели –
И поехали на бал!

Посткриптум.
Графоман ж (живучий, сука!)
До сих пор строчИт роман.
У него округлость в морде,
Пузо словно барабан.
Партизан ж опять с берданкой
Сел в засаде на чердак.
Поджидает драматурга.
Подходи скорей, м.дак!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 20.10.2015 (1)
1
Не истребить неистребимое:"Глаголом жги сердца людей!"
     11:14 20.10.2015 (1)
1
А вообще,я, Света, очень скромный! Меня за это даже девушки не любят! Они тоже стесняются!
     19:13 20.10.2015 (1)
1
это их проблемы, а тебя скромность отпадно украшает
     21:03 20.10.2015
1
Это потому, что я суп очень люблю. И беляши разогретые. И пивка для усадочки.
     09:33 20.10.2015 (1)
     11:15 20.10.2015
Это по нашему. по партизански!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама