Стихотворение «Приходи ты ко мне на свиданье..., или Вот телевизор с радостным ведущим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 390 +1
Дата:

Приходи ты ко мне на свиданье..., или Вот телевизор с радостным ведущим...

(пейзажно-любовный сонет.Исполняется сытым голосом с оттенком лёгкой эротической игривости)

Эпиграф:

- Попугаевые (лат. Psittacidae) — семейство птиц отряда попугаеобразных. Включает около 330 видов. В России попугаи впервые появились, вероятно, в 1490 году:. Характерная особенность: умеют ругаться матом -

( из справки, выданной мне на рынке, в аптечной палатке, торгующей  спиртными напитками повышенных градусности и убойности, замаскированными под лечебные настойки, а также интимным женским бельём и экзотическими животными)


Пришёл я к бабе. Пьём компот. Грызём баранки.
По телевизору ведущий врёт, свинья.
Свой улыбкой, страстно-лицемерной,
Он подтверждает гнусность бытия.

- А нету ль хрену у тебя в комоде?, -
Спросил я бабу. Баба поднялась.
Огромной тенью лампу заслонила,
И кошка на окошке напряглась.

Достала хрен. Ножом сстругнула сало.
Налив стакан, подвинула ко мне.
Я выпил, крякнул, зУбом в сал воткнулся,
Терзать начАл в зловещей тишине.

А тот ведущий врёт нам про успехи,
Про крепкий быт, счастливую семью.
Его я если встречу на пригорке,
Лопатою железною прибью.

Хотя за что? Работа в ём такая:
Всё врать и врать, своих растратив сил.
Купить мне, что ль, с получки попугая?
Видал на рынке… Чисто крокодил!

Зелёный весь, а клюв с кулак размером!
Как клюнет раз -  и дырка в голове.
В хлеву мычит – не телится корова.
Ей тоже одиноко при луне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама