Стихотворение «За всякую угоду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 327 +1
Дата:

За всякую угоду

За всякую угоду действу или мыслям,
Благодарить необходимо.
Чтобы потом в сомнениях не киснуть,
Как некие лгуны и проходимцы.

Откроются все тайны мирозданья,
По вольной милости небесного Творца,
Прибудет миг начала созиданья,
И жертвы вифлеемого мальца.

Не убежим, и не спасут укрытья,
Отвесных гор, ущелий роковых.
Мы на пороге главного открытья,
Во свете дел и помыслов смурных.

Разбудется сознание мирское,
Откроются глаза на скорби дел.
И сирое, но донельзя родное,
По новой воспарит над грудой тел.

В пределах площадей Иерусалима,
Сотрет слезу невидимой рукой,
С очей бродяги или пилигрима,
На век распятый на кресте Изгой,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 21.10.2015
Воистину Аминь. СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама