Стихотворение «"Из биографии"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:

"Из биографии"

"И я уже не стану плакать..."
Ира Арт

Теперь-то что безвольно плакать?
Из биографии не выбросишь
мечты, сроднившиеся с прахом,
кровосмешенье правды с вирусом.

Но было ведь святое детство,
не торопились к смерти улицы...
Так всё же из какого теста
я вылеплен? Иль кован в кузнице?

Шаги печатал без охраны,
сменив прямую на параболу.
Чужое минуло карманы,
своё по капле мерно капало.

Я после будней видел чудо,
я знаю Ангела-Хранителя...
Он оказался другом чутким,
не просто так, не по наитию...

Над головой сгущались тучи,
чернели даты календарные...
А кто вне выгоды научит:
добро - не тюк, не воз с подарками?

Его почувствуешь на воле...
Копнул поглубже - пересортица...
Ворчу... Добычей недоволен...
В лесу с волками не охотиться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама