Стихотворение «Чёрный пистолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 434 +1
Дата:

Чёрный пистолет

У меня в руках игрушка -
             чёрный пистолет,
И забыты мяч и книжка,
             и велосипед.
И забыты все машинки -
             я иду не в тир,
Понарошку убивая,
            я стреляю в мир.
Я, не целясь, попадаю
           в солнце и цветы,
И, как будто, стало меньше
           рядом красоты.
И совсем не понарошку
          жаль мне воробья,
Что доверчиво щебечет,
          глядя на меня.
Заглянул в глаза собаке:
- Слушай, старина,
Объявляю мир, сегодня
         кончилась война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама