Стихотворение «...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

...

Он к ней редко приходит (в обеденный перерыв),
Но ведет себя так, как будто не уходил.
"Знаешь, мне не хватает силы на очередной прорыв.
И тошнит от знакомых лиц, а вернее - рыл.

Я как будто Хома, только круг мне совсем не в прок.
Никакие молитвы не действуют, я сдаюсь.
Напиши мне сценарий жизни. Хотя бы десяток строк.
Остальные -я сам. Обещаю, что научусь.

Я не ведаю как, но ты можешь исправить всё.
Безошибочно, грамотно, вписываясь в стандарт.
А меня с каждым днем все больше закручивает, несет,
И нет точки прибытия ни на одной из карт.

Моя милая, добрая, верная. Что ж не наоборот?!
Я бы знал, что один, и не страшно себя терять.
Но покуда ты держишься (Странно... Который год...),
По частям собираю растраченное опять.

И хватает на жизнь, но,увы, не на счастье сил.
Между тем, что хочу и нужно -  большой разрыв..."
Он ведет себя так, как будто не уходил,
Но приходит к ней редко (в обеденный перерыв).

Хома-герой повести Гоголя "Вий".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама