Стихотворение «Ты и грозная и святая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: родинародствоНовороссия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
Эти стихи - еще один мой дар Новороссии, еще одно признание ей в той любви, тем родственным узам, которые есть между братом и сестрой.
  С огромным уважением к моему Читателю.

Ты и грозная и святая.

Ты и грозная и святая,
Новороссия молодая!
  И не заревом, а зарею
Будешь ты сиять, расцветая!!
***
  Эй,
Не жалей отваги и силы
И гони врага до могилы!
  Чтобы к нам с мечом не ходили,
Да удар лихой не забыли!
***
  Эй,
Поднимите знамя повыше -
- Выше самой высокой крыши!
  Пусть в лучах зари оно реет!
  Алый цвет его душу греет!!
***
  Да,
Это знает здесь и ребенок -
- Никому не хватит силенок
Потягаться с нашим солдатом!
  Здесь солдат-солдату стал братом!!
***
  И развеется дым
И за полем родным,
Золотым от пшеницы -
- Вдаль, до самой границы,
Встанут ввысь города,
Пусть мир увидит тогда,
Как хорошо, уютно, привольно
Жить там, где людям дышится вольно!!
***
  Да!!
Над Торцом, Донцом и над Волчьей
Будет наша песнь неумолчной -
- Песня славы нашим героям,
Гимн страны, которую строим!!
***
  Ты и гордая и святая,
Новороссия молодая!
  За тебя молюсь, ведь с тобою
Стали братом мы и сестрою!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 29.10.2015 (1)
     09:49 08.11.2015
Спасибо, брат!! я знал, что ты сможешь правильно оценить!! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама