Стихотворение «Я из Донбасса.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: Новороссияпоследний отсчет
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Для тех, кто еще не знает: да, я из Донбасса.
И я знаю, что вот эти дни, часы - это The final countdown", отсчет последних часов и дней "Минска" в олжидании большой битвы за судьбу Новороссии. Со свойственным мне даром предвидения утверждаю - мы выиграем эту битву.
     Ч глубоким уважением к моему Читателю.

Я из Донбасса.

Я из Донбасса,
Я уроженец этих мест.
  Я не уехал,
Когда начался замес.
  Я здесь живу -
- И здесь кругом - моя земля,
Здесь у меня -
- Могилы предков и семья.
***
  Моя страна пригнулась -
- Но идет вперед,
На ней разгрузка, броник
И она ведет
Неравный бой
С фашистской злобною ордой.
 Мы победим!!
Врага не пустим в дом родной!!
***
  Скажи-ка дядя,
Ты зачем сюда пришел?
  Быть может, думал,
Тир бесплатный тут нашел?
  Найдешь ты пулю -
- Обещаю я тебе.
  Или петлю
На изувеченном столбе...
***
  За Первомайск,
За село Первомайское,
За каждый камень -
- Стукнет пуля снайпера
Врага в висок,
Иль танковый снаряд порвет
Врага в куски,
Отбросив те куски в песок...
***
  Не надо думать,
Что нас можно победить.
В стране-руине
Никогда вам не родить
Таких детей,
Чтоб выросли они в народ,
Подобный нам!!
 А мы клянемся здесь дедам:
  Мы не сдадим земли,
Где мы детей растим!
 Мы выстоим!!
  И подвиг дедов повторим!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама