Стихотворение «Опустился на город туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 353 +1
Дата:

Опустился на город туман

Опустился на город туман,
И нагнал он мне в душу дурман.
Словно ангел, слетев с высоты,
В том дурмане возникла вдруг ты!

И в руке твоей факел горел,
А туман все густел и густел,
И светясь, ты ко мне подошла,
Озарив душу мне обожгла.

Кудри белые, серых глаз глубина,
И чело, и уста твои алые жарче огня.
Словно, горная лань к небесам простираясь,
Вижу я чудный стан сквозь туман,
И к нему приближаюсь.

Лишь приблизился я и коснулся его,
Все исчезло в тот миг, нет уже ничего.
И туман разошелся и сгинул дурман.
Оказалось, что это был сон и обман.

Лишь огромная пропасть простерлась внизу,
Но а я ошалелый над краем сижу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 29.10.2015
ЗДОРОВО написано!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама