Стихотворение «Галерея портретов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 490 +1
Дата:
Предисловие:

Галерея портретов

***
На стенах из развешенных картин -
Немые взоры, в таинствах портретов,
Где солнца луч, украв аквамарин,
Застыл, оставив тайны без ответов.

Забыв о скептицизме бытия,
Из прошлого глаза глядят живые,
Лишь кракелюры  властью забытья,
Словно морщинки в лицах роковые.

Ложась к красивым кромкам позолот,
Застыло время, в рамках засыпая -
Художник кистью сделав приворот,
Привёл навечно всех к воротам Рая...

Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама