Стихотворение «Нет, этот мир ещё не создан...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мирещёне создан
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Нет, этот мир ещё не создан...

Нет, этот мир ещё не создан -
Его пытаются создать,
И каменная его кладка,
На плечи ложится, как знать

Мои усилия, быть может,
И кровь моя, и кость и нервы,
Раствором станут в этих стенах,
Собою укрепляя кирпичи.

А все мечты - всего лишь бред...
Я видел в стену - мой сосед,
И очередь здесь подойдёт,
И заскрипит и кость, и плоть.

Пока же я коплю нектар,
Трагедий, напряжений дар,
Мысли сгусток упакую,
В миг им стены разрисую.

Жив пока, дышу и маюсь,
Чувствами ещё играясь,
Возможно, вновь рожу я стих,
В стене он будет словно крик.

Не нажил, много испытал...
Подумать, столько лет искал!
И всё известно, что скрывать
Нас в стену - Мастер не узнать.

Замысел жесток, но справедлив.
Из глины? Глиной станешь в миг...
А всё остальное только блажь…
Душа? Так душу ты отдашь!

Что будет с нею, не понять...
Но всё же буду я искать,
Пока раствором я не лёг,
Пусть теплится мой огонёк!

Нет, этот мир ещё не создан -
Его пытаются создать,
И каменная его кладка,
На плечи ложится, как знать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама