Стихотворение «Свинская философия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 426 +1
Дата:
«1386028605_jeti-prikolnye-i-zabavnye-zverushki-12»

Свинская философия

басня


Бывают счастливы имеющие связи.
Свинья лежала в луже грязи
И осуждала всех вокруг:
«Ну, разве птица наш петух?
Иль, взять Трезора для примера -
Так лает, что не знает меры.
А кошка? - Дрянь, в амбаре бродит,
В загоне нашем колобродит,
Спать не даёт охотой на мышей.
Всех прогнала бы я взашей,
Оставив милую хозяйку.
Пусть увеличит только пайку -
Хочу в день кушать три ведра.
Вот, кстати, на обед пора».
К кормушке хрюшка подбежала,
Где остроту ножа узнала:
Зачем её кормили с лаской?
Не философствуй, а с опаской
Смотри: коль, много дармовщины,
На то есть веские причины.
Коль синекуры срок большой,
Не будь прикормленной свиньёй,
Цени других за труд для всех,
Не хрюкай сам, и ждёт успех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 02.11.2015 (1)
Отлично!  тот самый кнут и пряник)))
     11:11 02.11.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Спасибо! С теплом и нежностью
     11:12 02.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама