Стихотворение «О ПОЛИТИКЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:

О ПОЛИТИКЕ.

О политике большой
В мире ползут слухи -
Дескать вся она грязна
Не даётся в руки.

Её хотят обласкать,
Причесать, пригладить,
Но на уме у неё одно
Политикам гадить.

С ней сидят все за столом
В галстуках, печатках,
А она сама невежда,
Словно бы взрывчатка.

Умоляют все её,
Денег добавляют,
А она не поддаётся
Из-за угла стреляет.

А политики всё ездят...
Друг к другу все в гости,
Чтоб потом ломать, крушить
Политике кости.

Ну, а войны всё идут,
Умирают люди
И когда в политиков ума
Нужного прибудет?

Мир посеять на Земле,
Чтоб хотя умели,
От Богемии своей,
Чтобы не балдели...

Болтологией своей
Всех замордовали,
Лучше взяли, да все вместе
Миру, мир раздали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама