Стихотворение «ТРИНАДЦАТАЯ ЗАРПЛАТА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 472 +1
Дата:

ТРИНАДЦАТАЯ ЗАРПЛАТА.

А я в жизни не имел зарплаты -
Баснословной, как другие лица
Моя пища была хлеб насущный,
Кислые щи, да чистая водица.

Никогда тринадцатой не видел...
Не имел понятия о ней
Так и прожил, без тринадцатой зарплаты
Ведь государству, не до судьбы моей.

Ты, моя бревенчатая Русь...
Как обидно мне порой бывает -
Почему тобою я горжусь,
Ну а ты, таких как я, в упор не замечаешь.

Ты не знаешь как мы все живём -
Голодаем, пьём, в себя в глубинке
И зарплату нам порою не дают,
Живём в лачугах, при свече, как по старинке.

А на Рублёвке у тебя Россия,
Живут мажоры в дорогих дворцах
У них всё есть и злато, деньги, жемчуга
Бриллианты россыпью у них в ларцах.

Воры все радуются жизни -
И всё логично, ведь жизнь у нас одна,
Но кто работает, тот бедно живёт очень
А, кто ворует, тот живёт сполна.

Нет правды у тебя Россия, законов нет...
Пред которым , чтоб были все равны -
Правда у воров, в кого побольше денег,
Но не у тех, кто тянет лямку, на благо всей страны.


Гуляй Россия от рубля и выше -
Ведь для тебя не писаный закон
Живёт в России тот, лишь кто ворует,
А честно жить в России не резон.

Заметь Россия, даже у китайцев,
Стало получше чем у тебя жить,
Но их миллиард,
А нас, всего сто пятьдесят миллионов
Они миллиард, свой умеют накормить.

Воруют почти все, кто стоит у власти...
И Бога не боятся, а законов нет -
Воруют миллиарды, избранники народа,
А русский пахарь нищий и раздет.

Живи и радуйся Россия,
Что нищий есть, весь твой народ -
Брехню от СМИ о лучшей жизни,
Мы зрим не первый уже год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама