Стихотворение «После бала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 518 +1
Дата:

После бала

Нетесаным потомком папы Карло
В печи стонало свежее полено.
Как водится, горела на столе, но
Чадила сажей белая свеча.
А ночь была немыслимо шикарна,
Когда, бежав из шелкового плена,
Твое неугомонное колено
Взметнулось выше линии плеча.

Целуя пальцы сладкими устами,
Потея над страницами постели
Мы книгу страсти дружно пролистали –
Остались лишь заметки на полях.
Когда же наши чресла подустали
И головы блаженно опустели,
Рассвет прорезал небо цветом стали
И пепла на мерцающих углях.

Всю ночь строчила копотью капризной
Свеча свою поэму. Все напрасно –
Остались непрочитанными письма…
От каждодневной прозы бытия
Нас не спасут ни ныне и ни присно
Ни директивы типа: «Жизнь прекрасна!»,
Ни твой внезапный приступ оптимизма,
Ни горькая ирония моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама