Стихотворение «37. Пленница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэма Маски
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 392 +1
Дата:

37. Пленница

Солнце сквозь толстые прутья
Светит мне в угол темницы.
Зудят и чешутся струпья,
Хочется чистой водицы.

Но мне ничего не положено,
Зверство на зверство помножено.

Кричат над темницею птицы,
Свивают из хвороста гнёзда.
Мне бы настой чемерицы,
Да раны лечить слишком поздно.

Но мне ничего не достанется,
Лишь мёртвое тело останется.

Сжимают ослабшие пальцы
Холодную тяжесть ключа.
Но обречены страдальцы
Печатями из сургуча.

Ведь двери не вскрыты, не взломаны –
В красный кирпич замурованы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 08.12.2015 (1)
1
Как всегда, генально. Четко, со смылом!
     09:50 08.12.2015 (1)
1
Благодарю!)) Очень рад))
     10:36 08.12.2015
1
Всегда приятно здесь писть отзывы и оценивать работы, потому что, это взаимно, в большинстве случаев. Пожалуй, только сейчас я это по настоящему оценила.
     19:03 12.11.2015
1
СУПЕР!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама