Стихотворение «Романтика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

Романтика

Романтика исчезнет навсегда.
Ее погубят нравственные души,
Которые в идиллии послушной
Лишь разрывают кроткие сердца.

Нет более ни рыцарей, ни дам,
А лошади воспряли на арене.
Идиллия кочуеющей измены
Порочит непорочные сердца.

И благородство лесть сменила вдруг,
Не дорожа доверием и честью.
Святилище земное обесчестив,
Бесчинствия впивая наготу.

Скитаясь по просторам неги сна,
Они отыщут только лишь пороки,
Поэтому их "нравственность" - глубока,
Ну а на деле - это их тюрьма.

Из заточенья не уйдут они -
Им сладок вкус отроческого плена,
В котором так сладка измена
Обугленной и сломанной души.

Оценивать опустошенный лик,
Духовности опущенные своды -
Пророчества "божественной" свободы,
В которой обесчещены мечты.

И ясность затмевает муть,
Прозрение приходит слишком поздно,
Когда срывать приходится лишь слезы
И горечей невзгоды пустоту.

Глаголящей о якобы земном,
Бесчинствие "божественности" сытой
Отныне захотела стать великим
И нравственности новой стать послом.

За всеми следовать овцой
Так принимай ее пустое право
Вослед лапши выкрикивая "браво",
Не думай больше ни о чем.

Исчезла человечности черта,
Она теперь становится наукой,
Которая для многих слишком скучна,
Меняется на бренность красота.

Исчезнуло отныне божество,
А идолы воспрянули, как знамя -
И губит их пронзительное пламя
Оставшееся в мире волшебство.

И кротость истощила всю себя,
На смену ей с величественной силой
Предстала пустоты красноречивость,
Глаголящая мрачность бытия.

От рыцарей остался только дым,
А лошади воспряли новым племьем,
Довольствуясь пороками измены,
Пророчат обездоленность судьбы.

Романтика исчезнет навсегда.
Ее погубят нравственные души,
Которые в идиллии послушной
Лишь разрывают кроткие сердца.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 08.11.2015 (1)
Красиво! Плюс особая прелесть - шипяще-свистящий набор звуков. Супер!
     22:41 09.11.2015
1
Благодарю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама