Стихотворение «Прости за все!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Прости за все!

За все прости. Прости меня!
За то,  что в ложь твою не верю,
За все тревоги бытия,
За все шальные перемены.

Прости за то,  что не забыл,
Что в лести томной не купаюсь.
Прости,  что,  может, не любил,
Или внушить себе пытаюсь.

Прости,  что более не смог
Молчать о том,  что нас тревожит,
За потревоженный покой,
Прикосновенья нежной дрожи.

Прости за то,  что верил я,
Что доверял, увы,  чрезмерно.
Прости за то,  что не предал
И за спокойствие смиренья.

Прости за все,  что не сбылось,
Что долго мучило,  томило.
Прости, что принимал всерьез
Твою минутную игривость.

Прости,  что сердце невпопад
Делило радости и горе.
Я пред тобою виноват,
Что безгранично доверял,
Не замечая,  что с тобою

С недавних пор: молчанье стен,
Слепая страсть,  погибель счастья.
Прости, что тлен твоих измен
Я не приемлю кроткой страстью.

Прости,  что старомоден нрав,
А новых не познал "науку".
Я пред тобою виноват,
Что слишком поздно осознал,
Как не похожи друг на друга.

Прости,  что не в чем упрекнуть:
Так ведь сложнее оправдаться...
Пересекли друг друга путь,
А дальше: стоит попрощаться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама