Стихотворение «В ненастный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 332 +1
Дата:

В ненастный день

В ненастный день уйдет от вас поэт,
Туда, откуда нет уже возврата,
Недописав задуманный сонет,
Без страстных слов, намека на развраты.

И кто ж тогда в разгул весны капели,
Под солнца луч и гвалт безумных птиц,
Под перелив пастушечьей свирели,
На самом крае трудовой недели,
На белом поле творческих страниц,

Раскроет красочной вселенной душу в рани,
В мерцание далеких синих звезд,
И в пику неизбежных расставаний,
Пропишет счастье добрых ожиданий,
И высушит потоки горьких слез.

И вы руками, бережно лелея,
Остатки выпаших не до конца седин,
В рыданях смелых, глаз поднять не смея,
В трудах загробных действуя умело,
В сомнения свои вбивая прочный клин,

Заставите поэта встать над гробом,
Как- будто он почил в заре весенней,
И мелодично, может даже хором,
Сняв с головы ненужные уборы,
Пропеть толпе любви заветной песни.

И во вселенной божеский мотив,
Коснется душ избранников пиитных,
И лучшим глашатаем станет вольный стих,
Сердец отшельников грехами не убитых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 08.11.2015
Супер! Сильное стихо,  Акраш. С  уважением и теплом!
     15:03 08.11.2015
Акраш, ну ты завернул, право,.. но завернул хорошо!
     14:43 08.11.2015 (1)
1
Как здорово! Браво, Акраш!
     14:51 08.11.2015 (1)
Спасибо, Танюша, даже самому понравилось.
     14:51 08.11.2015 (1)
     14:53 08.11.2015
Поцелубки!
     14:48 08.11.2015 (1)
Только грустно  ...название
     14:52 08.11.2015
Благодарю, Верочка. Иногда грусть приближает к совершенству.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама