Стихотворение «Когда бы мог, как в первый раз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 349 +1
Дата:

Когда бы мог, как в первый раз...

Когда бы мог, как в первый раз,
Свои сомненья отвергая –
Пусть буду изгнанным из рая –
Взглянуть в глубины Ваших глаз…

Когда бы мог издалека,
Сквозь «не могу», с упрямым «надо»
Одолевая все преграды,
Сказать Вам:
– Вот моя рука!..

Когда бы мог в свою ладонь
Сквозь осторожно-тихий лепет
Принять Ваш долгожданный трепет,
И сохранить его огонь…

Когда бы мог в себя вместить
Тот мир, где Вы – всему начало,
Молил бы, чтоб не истончала
Судьбы невидимая нить…

Когда бы мог, идя на казнь,
Уверен быть, что Вами понят,
Пусть тысячи меня не вспомнят, –
Пошёл бы, смерти не боясь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама