Стихотворение «Энергетическому собрату по перу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +2
Дата:

Энергетическому собрату по перу

(почти личное, но, одновременно, и широко общественное. Исполняется в сопровождении седовласых гусляров и вислогубых певунов)

Посвящаю  коломенскому прозаику, поэту, литературному критику и культурологу, в общем – нашему местному классику С. Боцмову

Эпиграф:

- Твой вид беспечный и ленивый
Я созерцать люблю, когда
Твоих мерцаний переливы
Дрожат, как дальняя звезда. –

( Шарль Бодлер, «Танцующая змея»)


Он пьёт энергию из родников души.
Он воспаряет мощностью кудлатой
Над суетой. Над небом и землёй.
Его ты не достанешь и лопатой!

Да, он – пиит! Сонеты пишет он!
А иногда и оды с романсАми!
Увы, непризнан – но не покорён
Он невниманьем нашим. То есть, вами.

Да, на хрен он не нужен никому!
Никто стихов его не ставит в полки!
Но я уверен: свет рассеет тьму,
Им восторгнУтся дальние потомки!

Испустят вздохи. И расширят взор.
И скажут: жил же вот на свете, сука!
Гулял с котом. Селёдку пожирал.
И стих писал, испытывая мУки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама