Стихотворение «Ах, эта осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Ах, эта осень

Ах, эта осень, грустная пора,
Печали в душу навевает,
О бренности земного бытия
Всё время нам напоминает!

Косые моросящие дожди,
Холодный ветер, слякоть грязи,
И заморозки утром на стекле
Рисуют нам узоров вязи!

И тихий шелест золотой листвы
Нас красотой увядшей обнимает,
Настойчиво он всем нам говорит,
Что всё стареет, увядает.

Печально мне, что вновь опять ушло
Теплом наполненное лето,
С собой любовь и счастье унесло.
Всё в Уходящее кругом одето!

Как будто время, убежав от вас,
Ваш дух тревогой наполняет,
Как жаль, что дни ушедшие от нас,
Назад никто не возвращает!

И золотом овеянная  осень
Своею красотою пленена!
И многих очаровывает очень,
Хоть с грустью и тоскою создана!

Но я надеюсь, что тоска уйдёт,
Пройдет златая  осень тоже,
Ненастье паутиной заплетёт
И счастье к нам вернуться сможет!

Вновь к нам придёт цветущая весна,
Раскроет тайны жизни новой,
Любви своей развеет семена
И всё опять начнётся снова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама