Стихотворение «Ученик колдуна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 474 +1
Дата:

Ученик колдуна.

Стоит у леса городок,
В нём чародей живёт великий.
Он чёрной магии знаток,
И тайны знает многоликий.

Волшебная есть книга у него,
Из кожи человека сплетена.
Железная застёжка у неё,
На ключ старинный заперта она.



И его ученик молодой,
В книгу хотел посмотреть.
Но запрещал старец седой,
В её сторону даже глядеть.

Колдун ушёл отдыхать,
А книгу забыл на столе.
Открытой осталась лежать,
Любопытством манила к себе.

Подошёл к ней ученик,
И что первое было прочёл,
В грудь холод жуткий проник.
Как вкопанный встал, а потом,
Молния стала сверкать,
И книга кружить над столом.
Раздался грома раскат,
И комната шла ходуном.

Вдруг демон возник перед ним,
В руках своих череп держал,
И весь огнём объят был.
Дым чёрный из носа пускал.-
"Приказывай!"- демон сказал.-
"Приказывай, хватит молчать!"
А ученик, испугавшись, стоял,
Не мог он не слова сказать.-
"Приказывай!" -злобно кричал,
-"Иначе буду душить!
Зачем ты меня вызывал?"
И хотел его только убить,
Как вдруг учитель зашёл,
И демона он заточил.
В ад, откуда пришёл,
И старую книгу закрыл.

P.S
Такая жажда любопытства,
До смерти чуть не довела.
И чародея ученик,
Стал заикаться навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 25.07.2010
Вы меня извините, но имхо, можно было бы добавить как его после фашисты электричеством вылечили. Скуповато, Михаил, жду шедевра типа "веселой таверны", удачи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама