Стихотворение «Дом престарелых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

Дом престарелых

Дом престарелых, старик у окна,
Смотрят глаза сквозь стекло,
Вот и пришла очередная весна,
А души не коснулось тепло...
Всё, что мог, отдал родным,
Живут счастливо дети и внуки,
Знать не мог, когда был молодым,
Что в старости одолеет разлука,
Что он будет забыт и заброшен,
Как своё отдавший сад,
Все любили плодоносную осень,
Но уже не вернёшь всё назад,
По впалой щеке пробежала слеза,
Оставляя извилистый след,
Не пишут внук и дочь егоза,
Сын не звонил уже много лет...
Такую старость кому пожелать?
Никакие дела, никакие заботы,
Не должны помещать стариков уважать,
Они дороже любой работы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 13.11.2015 (2)
У меня мама работает в доме престарелых, так что понимаю и разделяю Ваши чувства. Всё это очень и очень грустно...
     22:07 05.12.2015
Спасибо за понимание! Жаль,что не можем помочь старикам!
     22:07 05.12.2015
Спасибо за понимание! Жаль,что не можем помочь старикам!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама