Стихотворение «НЕВЕСТА ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 50
Читатели: 423 +1
Дата:

НЕВЕСТА ОСЕНЬ

Октябрит, октябрь светом всей души,
Недалёк ноябрь, без седой тропы,
Путник жизни, всё шагал по миру,
Он шагал к своей невесте -
Осени неспешной,
С ликом золотым, бровями от солнца
В этот день венчались, парень и седая осень,
Ночью спали под берёзой
На лугу немом,
Осень, парню подарила лист с большим крылом,
Ночью, он поднялся выше
В глубину больших небес
И достал он звёздочку румяную
для невесты той,
подарил он осени, всё своё добро,
осень же дождила, падала в него,
но кончилась любовь, наступил мороз,
парня под осиной, снег укрыл давно,
вот лежит он там, снятся ему сны,
а по осени проснётся, и опять заморосит…
нет любви сильнее, чем к природе той,
знаешь, осень сильна, в ней играет
весь осенний звон…
***

Октябрит, октябрь
Светом всей души,
Призрак осень ходит
В цвете красоты
И маячат в небе
Тысячи небес,
Они скатерть Бога
Для крылатых мест,
В белом храме полдень
И горит свеча,
И монах, что в кельи
Молится за нас,
Молится он Богу
О хорошем дне.
Стынет ветер проседью
Всех незримых мест,
Небо расписное, купола, поля
Слушал я молитву, как свои слова…
Листик всё кружился в запахе осеннем,
Осень подарила мне,
Тихое забвение…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 15.11.2015 (1)
1
Хорошо, Андрей!
     22:03 15.11.2015
СПАСИБО СВЕТЛАНА
     15:24 13.11.2015 (1)
1
Очень... очень даже талантливо!..
     15:32 13.11.2015
СПАСИБО СВЕТА
     14:20 13.11.2015 (1)
1
Жаль паренька Ну ты даешь, ешкин кот...
     14:41 13.11.2015 (1)
ДЯДЯ ПЕТЯ Я ЕЩЕ СТИХ ДОБАВИЛ
ПРОЧИТАЙ ТАМ ВНИЗУ
И СПАСИБО
     14:43 13.11.2015
Ну ты это ...не нагнетай...Знаю, что в руце божьей все, сам не кликай...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама