Стихотворение «Реквием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:
Произведение «Реквием» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Реквием

Реквием.
Египет.
        Шарм-эль-Шейх.
                  Курортный город.
Там пляжей золотой песок
      И ласковое море,
И отдыхающих улыбчивые лица,
Здоровых, энергичных, молодых.
Окончен отпуск
      И любой домой стремится,
                            Ведь дома ждут родные их...
Аэропорт.
  На взлётной полосе
        Ждёт самолёт посадку пассажиров
И "самый главный пассажир" через окно
Разглядывает лайнер с интересом.
Ей скоро предстоит полёт...

В кабине самолёта экипаж
        Их семь. Пилоты, штурман, стюардессы.
В салоне - более двух сотен человек,
Вручивших жизни опытным пилотам.
Вот диктор обьявляет взлёт
      Для рейса девять тысяч
      Двести шестьдесят восемь.
Начало их последнего полёта.
Кто бы подумать только мог,
Что в небе над Синаем
        Их встретит смерть
                И всех с собой их заберёт…

Песок и камень севера Синая,
Где нет ни деревца,
                  ни кустика травы,
Прервёт последний их полёт домой...

Санкт-Петербург.
                    Аэропорт.
                            Зал ожиданий.
И голос в репродукторе дрожит
"Задержка
                рейса
                        номер...
Самолёт исчез с радаров...
  Упал
          на севере
                      Синая"...

И тишина аэропорт накрыла…
Смятение и шок,
  А через миг         
Аэропорт,
        Санкт-Петербург,
                              Россию,
Как молнией,
           Немыслимая боль пронзила
От осознания нелепой катастрофы...

Скорбит страна
                и флаги на флагштоках
Приспущены -
                      Дни траура в России.
Не воскресить
                  ушедших в мир иной,
Утраты боль не выразить словами,
                    Погибших не вернуть.
Всех тех, что жить хотели...
                                Не дожили.
Любить хотели - и не долюбили.
Детей растить хотели - не успели...
      Недолюбили,
                недожили,
                                не успели...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 20.03.2018
Пусть Судьба нарисует нам побольше удачи!  И в этом конкурсе, и вообще! Болею за всех. За кого-то и голосовал. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама