Стихотворение «Вернись поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 406 +1
Дата:

Вернись поэт

Осенний день у самого порога,
Ненастной волей с самого утра,
Старается писать зимы хрустальной слоги,
Давая силы снегу и ветрам.

И сидя у промерзшего окошка,
В невинных строчках размещая робкий стих,
Девица, на коленях грея кошку,
Благословляет милых и родных.

Молитва поглощается пространством,
Не призывая никого к трудам,
Ждет пилигрима из далеких странствий,
Ушедшего в страну любви Иран.

Что потерял он там, в земле далекой,
Красавец белый, глашатай весны?
Что из грудей берез пивал в рассветах соки,
Или дремал под тению сосны.

Вернись скорей, девица чахнет, сохнет.
Ждет церкви деревенской аналой.
И у красавицы армянской сердце лопнет,
И не найдет она в душе своей покой,

Пока ты там, у толстого менялы,
Обмениваешь русские рубли.
Или за гибкий стан восточной пэри Лалы,
Несешь к ногам ее персидские ковры.

Кончай сладиться похотью нерусской,
И в чайхане не пей зеленый чай,
Прореху застегни на  девы томной блузке,
Чайханщику скажи: ну, милый друг, прощай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 16.11.2015 (1)
Понравилось Есенинскими мотивами. Красиво.
     12:14 16.11.2015
Спасибоньки, Танюша.
     08:34 16.11.2015 (1)
Посвящение, Есенину?
     09:57 16.11.2015
Да, Николай.
     09:38 16.11.2015
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама