Стихотворение «Твоя любовь дрожала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 320 +1
Дата:
«Крутые повороты»

Твоя любовь дрожала...


(Из цикла: Любви крутые повороты)

Моей Души затронули Вы струны.
И на мгновенье вспыхнуло лицо.
Увидел я в твоих глазах посулы:
Увидел, что любим, что всё прошло!

Ты говорила жёсткие слова.
И будто всю тебя прорвало!
Но были тут твои глаза...,
А в них... твоя любовь дрожала!

О! Как я счастлив! Как я горд!
Позволил я тебе раскрыться.
До селе видел только боль,
Да грустью ты могла укрыться.

Да, я Вас вместе приручил!
Да, я без Вас не мыслю жизни!
Да, я, конечно, Вас любил!
Да, Вы меня же приручили!

Да! Строил я большие планы!
И в них - большая Ваша роль.
Готов был прежнее я "сплавить".
И выйти с Вами на простор.

Но! Ох уж эти только - "но"?!
Как много их и прежде слыло?!
Я не боялся их, но только "но"!
Средь них... "ты" - основнОю бЫла.

И вот опять я в крик кричу!
И вот опять взываю к Богу?!
Ну, почему!? Ну, почему?!
Опять один... сижу в "берлоге".

Да, я - такой! Да - неземной!
Могу я быть самим собою?!
Позвольте мне, ведь я такой!
Позвольте мне, ну, уж позвольте!

Мне надоело пить и есть!
Мне надоели эти будни!
Мне в Небо надо бы взлететь!
Мне этот мир ужасно тесен!

Я ты, глупышка, Бог с тобой!
Тебе не ведомы все эти речи.
Тебе не ведомо, что над тобой
Давно висит - "Дамоклов МЕЧик"!

Я против "них" давно сражаюсь.
Учеников тебе не знать.
Ты просто многого не знаешь.
И, дай Вам Бог, и не узнать.

Теченье рек бывает быстрым.
А то - совсем и не видать...
То ураганом вспыхнет сильным,
А то - стоит одна лишь гладь!

Да, всё в мире этом - бренно!
Уйдём и мы... в небытиё.
Но почему же так поспешно?!
Вы рвётесь "в омут головой"?!

А, впрочем, нужно ли тебе
Все эти страсти долго слышать?!
Ты не готова, ты - "в себе"!
Пойду я прочь, я здесь не нужен!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 17.11.2015 (1)
1

А, впрочем, нужно ли тебе
Все эти страсти долго слышать?!
Ты не готова, ты - "в себе"!
Пойду я прочь, я здесь не нужен!

Решать тебе ..  
     18:24 17.11.2015
1
Моё время криков страсти давно прошло...
Сейчас я говорю только языкрм добра и любви
кр всем и вся... Жизнь - хороший учитель!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама