Стихотворение «"Эль Греко"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 388 +1
Дата:

"Эль Греко"

Гостеприимен костёр Гевары:
проститься с жизнью – готовься, грек!
Святых с убогими что ли даром
связал в единое – «имярек»?

В искусстве ересь нести – как можно?
Будь гениален ты, будь велик…
А Доменико посмел ничтожным
придать в картинах небесный лик…

Просеют каждый мазок сквозь сито,
укажут место – менять не смей!
Следит за крыльями инквизитор
и по закону – всегда сильней!

Но испугать ли детей Эллады,
рожденных в мифах прошедших лет?
Грозите смертью? Безумно рад он
о непокорности дать обет.

И пусть, как ангел, творец - ранимый,
и пусть душа принимает бой…
Его полотна возвысят имя
над бренной участью, над судьбой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама