Стихотворение «Лечу я в прошлое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +2
Дата:

Лечу я в прошлое...

Когда накопится усталость,
Когда не надо ничего,
Спешу я в прошлое, осталась
Там речка детства моего.

Черемуха над тихим плёсом,
И ягодник по берегам;
У каменистого откоса
Весь день стоял и шум, и гам.

И пацаны - так беззаботны-
Плескались в речке, как мальки;
По вечерам, после работы,
Здесь чинно мылись мужики.

Когда была пора рыбалки,
Здесь с удочками стар и млад…
Водились в омутах русалки,
Но много лет тому назад.

У речки той моя Россия
И дома отчего порог;
С неё я черпал свои силы
Для трудных жизненных дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама