Стихотворение «Позицию заняв у перекрестка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 324 +1
Дата:

Позицию заняв у перекрестка

Позицию заняв у перекрестка,
Прикрывшись ненадежностью зонта,
Стоит с бледнеющим от голода подростком,
Поникший цвет былого молодца.

Есть два пути к пределу совершенства,
Какой же выберет отцова скудный мозг.
Дождаться урагана духовенства,
У аналоя сжечь свечи последней воск,

Или предавшись воле и надежде,
Пойти и вырвать у соседа долг.
Вот он стоит в поношенной одежде,
Какой с него сегодня выйдет толк.

Он сам не ел который вечер кряду,
Бродяга нищий, что с него возьмешь.
Но все же у церковного парада,
Стоит и молится от жизни злая вошь.

Кому прибыток, а кому утрата,
Придеться все же по долгам платить,
Сосед прилег на лавке у барака,
И приказал округе долго жить.

Подросток выжил, Всевышний дал отсрочку,
Подрос в детину, просто каланча.
Жена его, что олигарха дочка,
Не догорела божия свеча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама